高井昌彰 特任教授から

先端ネットワーク研究室は、モバイル・ユビキタス情報社会の基盤となるコンピュータネットワークとコンピュータグラフィックスを応用した仮想現実や拡張現実アプリケーションに関する実証的研究を通して、ICTが切り拓く近未来社会の可能性を追求します。

専門に捉われない広い視野と遊び心のセンスを忘れなければ、発想は無限大です。面白いことはまだまだ沢山あります。人をあっと思わせる斬新な切り口で、人と違ったことに挑戦してみたいあなた。自分に何ができるかまだわからないあなた。先端ネットワーク研究室をぜひ覗いてみてください。

当研究室のゼミではプレゼンテーションを徹底重視します。あなたの熱い思いを世界に向かって解き放ちましょう。

主役はあなた自身です。

研究室の基本方針

現在のメンバー

所属 名前 Name
特任教授 高井 昌彰 Takai Yoshiaki (2026.3まで)